Curso de Panificação Artesanal, oferecido pela Secretária de Educação, Cultura e
Esporte, qualificou 24 participantes
Em parceria com a Instituto Paranaense de Técnica e Extensão Rural -EMATER- e o
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural -SENAR-, a Secretária de Educação, Cultura e
Esporte de Balsa Nova -SMECE-realizou capacitação de Produção Artesanal de Alimentos –
Panificação. O curso visou a fabricação de produtos derivados da farinha de trigo e foi
aplicado para as servidoras das Instituições de Ensino da SMECE e que atuam na preparação de alimento e membros do Conselho de Alimentação Escolar o CAE, qualificando ao todo 24
participantes.
Durante os quatro dias de formação, os participantes foram instruídos sobre as boas prática de
manipulação dos alimentos, seu preparo, armazenamento, função dos ingredientes,
medidas de conversão, preparo de pães e congelamento de massas. Entre os temas, foram ensinadas técnicas para a fabricação de mais de 15 produtos diferentes,
envolvendo o preparo de pães.