Nos dias 19 e 20 de
julho, a Prefeitura de Balsa Nova, através da Secretaria de Educação, Cultura e
Esporte, em parceria com o SENAC, ofereceu um treinamento de boas práticas na manipulação
de alimentos para as merendeiras.
No curso foram
abordados os temas: boas práticas e legislação; segurança dos alimentos;
higiene e conduta pessoal; higiene dos ambientes, equipamentos, móveis e
utensílios; controle preventivo de pragas e manejo de resíduos; requisitos
quanto à produção de alimentos; requisitos para o armazenamento de alimentos;
requisitos quanto ao preparo dos alimentos; acondicionamento do produto pronto
e controle de qualidade da água.
A capacitação teve
como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos das merendeiras em legislações e em boas
práticas, garantindo a segurança alimentar e nutricional,
proporcionando o aprimoramento dos procedimentos que devem ser adotados pelos
estabelecimentos de ensino, quanto aos requisitos higiênico-sanitários no
ambiente escolar, e promover a alimentação saudável, segura e que supra as
necessidades nutricionais dos escolares no Município de Balsa Nova.
O curso ministrado
pelas Nutricionistas Thalita Forster do SENAC e Viviane Milliorin responsável
pela merenda escolar do Município de Balsa Nova.